Empanadas De Mariscos


Ingredientes:

Perol
Calamares 250 g
Camarones 200 g
Machas blanqueadas 250 g
Ostiones blanqueadas 150 g
Pulpo cocido 1 Unidad

Aliño
Ají verde 1 Unidad
Ajo 2 Dientes
Cebolla 1 Unidad
Cilantro A gusto
Lenguas de erizo 6 Unidades
Limón 1 Unidad
Pimienta A gusto
Sal Cantidad necesaria

Perol y Empanadas de mariscos
Aceite neutro 100 cc
Agua para pintar
Ají de color 1/2 cda.
Ajo 1 Diente
Almejas blanqueadas 100 g
Cebolla 1 Unidad
Machas blanqueadas 100 g
Mejillones blanqueados 100 g
Pimienta A gusto
Sal Cantidad necesaria
Tapas para empanadas 6 Unidades
Vino blanco 50 cc

Empanada de ostión queso
Ostiones 60 g
Queso mantecoso 100 g

Empanada de machaqueso
Machas crudas 60 g
Pimienta A gusto
Queso mantecoso 100 g



  Preparación:

                         Para el Perol:
·         Limpiar calamares y camarones, cortar en aros y blanquear. Reservar.
·         Hervir un pulpo por 40 minutos. Reservar.
·         En un perol incorporar pulpo, machas, ostiones, camarones y calamares blanqueados.

Para el aliño:
·         Cortar en tiras el ají verde, ajo picado en aceite, jugo de limón, pimienta, cilantro picado, cebolla en tiras, lenguas de erizo, sal y agua de cocción.
·         Incorporar al perol justo antes de servir.

Para las Empanadas de mariscos: 
·         En una sartén, hacer un pino con cebolla y ajo picado; cuando tome color agregar ají de color, sal, pimienta y vino blanco.
·         Agregar almejas, mejillones y machas blanqueadas. 
·         Cocinar unos minutos, colocar en un bowl y dejar enfriar. 
·         En una tapa de empanada, colocar dos cucharadas de pino, pintar el borde con agua y cerrar marcando con tenedor. 
·         Cortar el exceso de masa con la ruleta.

Para la empanada de ostión queso:
·         Blanquear ostiones, reservar.
·         Rellenar con abundante queso mantecoso, y los ostiones, cerrar marcando con tenedor y cortar el exceso de masa con la ruleta.

Para a empanada de machaqueso:
·         Rellenar la empanada con machas crudas, queso mantecoso y pimienta a gusto.

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