Ingredientes
350 g de arroz blanco de grano largo
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 350 g de contra muslos de pollo sin piel, deshuesado y en tiras
- 1 pimiento rojo despepitado y cortado en tiras finas
- 1 pimiento verde despepitado y cortado en tiras finas
- 1 guindilla verde despepitada y picada
- 1 zanahoria rallada no muy fina
- 150 g de brotas de soja
- 6 cebolletas en rodajas, y un poco más para adornar
- 2 cucharadas salsa de soja clara
Preparación
1- Disponga el arroz junto con la cúrcuma en una cazuela con agua ligeramente salada. Cuézalo unos 10 minutos o hasta que esté tierno. Escúrralo y séquelo bien presionándolo con un poco de papel de cocina.
2- Caliente el aceite de girasol en un wok o una sartén precalentados. Incorpore seguidamente las tiras de carne y saltéelas a fuego vivo justo hasta que empiecen a adquirir un tono dorado. Añada el pimiento y la guindilla, y saltéelo todo 2 o 3 minutos.
3- Añada el arroz cocido poco, removiendo cada vez, para mezclarlo bien y para que los granos queden sueltos. Eche la zanahoria, los brotes de soja y la cebolleta, saltéelos durante 2 minutos. Condimente el arroz con la salsa de soja y remuévalo bien.
4- Disponga el arroz con pollo a estilo chino en una fuente caliente. Adórnelo, si lo desea, con cebolleta y sírvalo enseguida.
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