Ingredientes:
Perol
Calamares 250 g
Camarones 200 g
Machas blanqueadas 250 g
Ostiones blanqueadas 150 g
Pulpo cocido 1 Unidad
Aliño
Ají verde 1 Unidad
Ajo 2 Dientes
Cebolla 1 Unidad
Cilantro A gusto
Lenguas de erizo 6 Unidades
Limón 1 Unidad
Pimienta A gusto
Sal Cantidad necesaria
Perol y Empanadas de mariscos
Aceite neutro 100 cc
Agua para pintar
Ají de color 1/2 cda.
Ajo 1 Diente
Almejas blanqueadas 100 g
Cebolla 1 Unidad
Machas blanqueadas 100 g
Mejillones blanqueados 100 g
Pimienta A gusto
Sal Cantidad necesaria
Tapas para empanadas 6 Unidades
Vino blanco 50 cc
Empanada de ostión queso
Ostiones 60 g
Queso mantecoso 100 g
Empanada de machaqueso
Machas crudas 60 g
Pimienta A gusto
Queso mantecoso 100 g
Preparación:
Para el Perol:
· Limpiar calamares y camarones, cortar en aros y blanquear. Reservar.
· Hervir un pulpo por 40 minutos. Reservar.
· En un perol incorporar pulpo, machas, ostiones, camarones y calamares blanqueados.
Para el aliño:
Para el aliño:
· Cortar en tiras el ají verde, ajo picado en aceite, jugo de limón, pimienta, cilantro picado, cebolla en tiras, lenguas de erizo, sal y agua de cocción.
· Incorporar al perol justo antes de servir.
Para las Empanadas de mariscos:
Para las Empanadas de mariscos:
· En una sartén, hacer un pino con cebolla y ajo picado; cuando tome color agregar ají de color, sal, pimienta y vino blanco.
· Agregar almejas, mejillones y machas blanqueadas.
· Cocinar unos minutos, colocar en un bowl y dejar enfriar.
· En una tapa de empanada, colocar dos cucharadas de pino, pintar el borde con agua y cerrar marcando con tenedor.
· Cortar el exceso de masa con la ruleta.
Para la empanada de ostión queso:
Para la empanada de ostión queso:
· Blanquear ostiones, reservar.
· Rellenar con abundante queso mantecoso, y los ostiones, cerrar marcando con tenedor y cortar el exceso de masa con la ruleta.
Para a empanada de machaqueso:
Para a empanada de machaqueso:
· Rellenar la empanada con machas crudas, queso mantecoso y pimienta a gusto.
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